当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

能动学院党委开展纪念建党九十六周年“重温历史,砥砺奋进”主题党日活动

2017年07月10日 16:21  点击:[]

能动学院党委开展纪念建党九十六周年重温历史,砥砺奋进主题党日活动

为贯彻落实《关于在全校推进两学一做学习教育常态化制度化的实施方案》的文件精神,79,能动学院全体党员教师赴武川县“郝区政府”所在地和得胜沟大青山抗日根据地展馆开展纪念建党九十六周年重温历史,砥砺奋进主题党日活动。

展馆内复原了大青山抗日游击根据地党、政、军办公场所,陈列了八路军用过的电台、展刀、手榴弹等战斗生活用品,再现了根据地军民艰苦卓绝的抗战经历。通过参观历史图片和陈列物以及讲解员的介绍,党员们详细了解了革命根据地的形成和发展历程,感受到了老一辈革命先烈浴血奋战的红色足迹,领悟了革命传统。

参观期间,全体党员教师在展馆二楼举行了重温入党誓词仪式。随后乌力更书记讲话,他指出高校教师肩负着教书育人的光荣使命,要更加坚定共产主义信念,为党和国家培养优秀人才,希望全体党员教师继承和发扬革命传统,牢记党的宗旨;加强理论学习,提高自身修养,充分发挥党员的先锋模范作用;立足本职岗位,开拓创新、勇于担当、迎难而上,共同开创学院事业发展的新篇章。

通过此次活动,教育引导党员教师牢记革命前辈浴血奋斗的革命精神,不怕牺牲的奉献情怀和勇于担当的高尚品德。