当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

能源与动力工程学院第二十二期入党积极分子培训班开班

2019年05月16日 08:58  点击:[]

2019年5月11日,能源与动力工程学院第二十二期入党积极分子培训班开班仪式在图书馆二楼报告厅举行。能源与动力工程学院党委书记范永红出席并做动员讲话,200余名学员参加此次培训。

范永红强调,学院本期入党积极分子培训班以“用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”为主题,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》等内容。他向培训班学员们提出三点要求:一、认真学习党章,遵守党章,维护践行党章;二、集中学习,增强实践能力;三、坚持拥护中国共产党领导,坚持党的路线方针和政策,提高自己的理论知识水平,做合格的建设者,可靠的接班人。希望学员们以本次培训为新的起点,以更高的标准,更严的要求,更实的作风,更优的成绩,接受党组织和群众的考验。

随后,范书记开始了本次党课的第一讲,课程分深刻领会党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、深刻领会十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远意义、深刻领会“两个一百年”奋斗目标、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展七个部分详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想。

第二讲主讲人为乌力更副研究员,他带领学员们从五个方面学习解读《中国共产党章程》,他号召广大学员认真学习《党章》,自觉遵守和维护党章,用优秀的行动践行党章。

本期入党积极分子培训班共计42学时,16学时理论授课,16学时小组讨论,8学时实践活动。通过此次培训,让入党积极分子在深入学习党的理论知识中,坚定理想信念、坚定不移地向党组织靠拢,时刻以一名党员的标准严格要求自己,争取早日被党组织接收。

上一条:能源与动力工程学院党委赴延安开展“不忘初心、牢记使命”主题培训
下一条:能源与动力工程学院党委举办第七期党员发展对象党课培训班