当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

我院举办“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想--十九大精神”专题党课

2018年04月25日 10:03  点击:[]

为深入学习宣传贯彻领会党的十九大精神,勉励广大党员不忘初心,牢记使命,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。 2018418晚,我院在图书馆报告厅,邀请学院党委书记范永红就深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想十九大精神,举行了专题党课。学院全体学生党员,团委学生会全体干部及各班级干部代表200余人参加培训。学院团学办公室副主任杨晓丽主持。

范永红深紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,阐述了十九大报告的特点、重点和亮点,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新理论、新要求、新任务作了全面系统的解读,结合具体事例,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党在新的历史时期最大的理论成果,适应了中国社会主要矛盾变化的需要,适合中国国情,是中国共产党坚定不移的指导思想和行动指南。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于青年学生的成长,成才具有重要的指导作用,范永红老师提出,作为新时代的青年大学生,要做一名坚定者、奋进者、搏击者,心中时刻牢记使命和责任,刻苦学习,奋发进取,把个人奋斗目标融入到中华民族伟大复兴的中国梦的具体实践中。

本次讲座理论联系实际,内容丰富,深入浅出,具有很强的针对性和感染力,对我们进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的启发作用和指导意义。

上一条:能源与动力工程学院举行第七期党员发展对象培训班开班仪式