专业介绍
当前位置: 网站首页 >> 本科教育 >> 专业介绍 >> 正文

环境科学与工程专业简介

2020年07月07日 17:27  点击:[]

环境科学与工程专业

学  制:四年

授予学位:工学学士

培养目标:本专业培养具备生态环境保护方面的水、气、声、固体废物污染防治、环境规划、矿山生态修复、环境影响评价等方面的基础知识,能够在环保部门、科研单位、工矿企业及发电厂等从事研究开发、设计、规划及管理等工作的高级应用型人才。

课程:水污染控制工程,大气污染控制工程,环境影响评价,环境工程微生物学,环境监测,固体废物处理技术,环境工程原理,生态修复工程,环境概论等。

就业前景:毕业后能够在政府部门、规划部门、经济管理部门、环境保护部门、设计单位、工矿企业、科研单位、火力发电厂等,从事规划、设计、管理、教育、研究开发、电厂化学及运行管理等方面工作。