能源与动力工程学院举办《水生态完整性监测与评估》学术讲座

2021年03月22日 15:13  点击:[]

3月22日,能动学院在明德楼第二报告厅举办“水生态完整性监测与评估”学术报告会。中国科学院生态环境研究中心研究员、博士生导师、中国科学院饮用水科学与技术重点实验室副主任查金苗研究员主讲。能动学院部分教师、研究生、本科生聆听报告。报告会由能动学院环境科学与工程系系主任刘建国教授主持。

报告会中,查金苗研究员以水生态监测重要性为切入点,从水生生物群落组成、水生态监测技术发展、水生态监测方法等几个方面,系统而全面的讲述了水生态完整性监测与评估的过程与方法。通过对额尔齐斯河、金沙河水库、潮白河等大量案例分析,对比传统方法与eDNA法水生态监测评估的区别,总结出传统方法耦合eDNA系统监测评估更为全面、合理。报告结束后,查金苗研究员与我校师生就感兴趣的话题进行了深入的交流。

上一条:能源与动力工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会
下一条:山东交通学院汽车工程学院副院长赵长利一行来我院 开展工程教育认证专项工作调研