当前位置: 网站首页 >> 共青团 >> 正文

青春喜迎十九大,实践归来话感受--能动学院召开“三下乡”实践活动总结交流会

2017年09月12日 17:09  点击:[]

青春喜迎十九大,实践归来话感受

--能动学院召开“三下乡”实践活动总结交流

9月11日晚,,能动学院在工程技术楼二楼会议室召开主题为“青春喜迎十九大,实践归来话感受”2017年暑期“三下乡”社会实践活动总结交流会。学院团委杨晓丽老师,院重点实践团队,各小分队学生代表50余人参加。

首先,申报优秀团队代表从前期准备、团队活动、实践见闻、实践成果和收获与感悟等方面,对今年暑期社会实践活动的组织开展情况进行了汇报。他们以自己的亲身经历讲述了社会实践活动过程中的见闻、收获,达到了深化实践成果、交流实践经验的目的。接着各分队代表纷纷结合自己在实践中的具体经历,交流自己在实践中的感受。

随后,杨晓丽老师对学院暑期“三下乡”社会实践活动做出总结,指出暑期社会实践的意义不仅在于开阔学生视野、积累实践经验, 而且在于将实践过程中形成解决问题的思路运用到学习工作中去,以实践检验理论,以理论指导实践。

在今年的“三下乡”社会实践活动中,学院通过优化主题设计、完善活动机制以及强化成果凝练等举措,组织学生在实践锻炼中长才干的同时,切实解决群众生产生活中最关心的实际问题,引导了大学生在社会实践中树立爱国热情和使命担当,增强建设幸福内蒙古和亮丽内蒙古的使命感和责任感,取得了良好效果。

供稿人        能动学院   杨晓丽