当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

学院让党史学习教育“唱”起来“动”起来“热”起来

2021年05月24日 15:38  点击:[]

5月23日,学院党委组织全院教师党员前往莫尼山非遗小镇开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动。部分民主党派人士和副高级职称以上群众教师也积极参加活动。

一首红歌一段历史,党史学习教育“唱”起来。清晨,全体人员在一路的红歌声中向目的地进发,《红军不怕远征难》《唱支山歌党听》《革命人永远是年轻》等一首首荡气回肠的红歌将大家带回到那个峥嵘岁月。

实践活动中感悟历史,党史学习教育“动起来。训练场上大家换上红军装,整装列队,升国旗、唱国歌、重温入党誓词。在“飞夺泸定桥”“巧渡乌江”“投手榴弹”和“同心击鼓”等活动环节中,设置了党史知识问答,党员们随时拿出携带的“学习口袋书”进行学习,答得又快又准、合作得又稳又好的团队最终取得胜利。“艰难长征路”活动中,大家边爬山边寻找埋藏在山路两侧的“线索”,每个“线索”中藏着一道党史知识问题,全部答对方可获胜。通过趣味活动的方式学习党史,更加深了学习效果。

“赛学”激发动能,党史学习教育“热”起来。大家聚在一起,一问一答学党史,紧张激烈的党史知识竞赛问答环节中,老师们热情高涨、踊跃答题,你追我赶中让党史学习“热”起来,真正做到将课堂搬出去,将党史学进来老师们通过参观展馆墙上的大字口号、毛主席语录、当时的生活用品和公社大食堂等岁月实景,更深入的了解了社会主义革命和建设时期的部分历史,看到了当时人民生活状态的缩影。对比新时代,大家亲身感受到祖国日新月异的发展和变化。

唱起来,动起来,热起来,别样的党史学习教育活动进一步增强了大家的理想信念,坚定了永远跟党走的信心和决心。全体人员表示今后要立足本职岗位,接好时代的“接力棒”,为推动学院各项工作高质量开展贡献力量。