当前位置: 网站首页 >> 共青团 >> 正文

能源与动力工程学院青年志愿者协会在公交五公司的志愿服务活动

2018年03月19日 17:14  点击:[]

为了改善城市出行环境,给市民出行提供一个良好的卫生环境, 315,能源与动力工程学院青年志愿者协会开展了为公交五公司打扫公交车的志愿活动。

学院青年志愿者提前与公交五公司进行活动协商,确定活动计划与细节。到达目的地后,志愿者们按照分组计划,迅速投入到清扫工作中。志愿者们热情高涨,干劲十足,拖地板、擦扶手、清洗座椅,清洁现场气氛十分热烈。在志愿者们的辛勤劳动下,原本布满灰尘的公交车焕然一新。虽然辛苦,同学们却收获了一次宝贵的人生经历。最后,公司负责人高度赞扬了志愿者们这种助人为乐、热爱劳动的志愿者服务精神,在他们身上,看到了一代青年的风貌,为同龄人树立了榜样。

本次活动是学院“学雷锋志愿服务月”的志愿服务活动之一,学院已陆续开展能动学院“三月春风处处留,雷锋精神心中存”雷锋精神事迹专题学习会和能动学院“书香馥郁传递爱心”图书馆清理工作,并与3月第三周,第四周及4月份陆续开展“能动学院实验室清扫活动”,系列活动既弘扬了雷锋精神,加强了能动学子对社会主义核心价值观的践行,又增强了同学们之间的凝聚力,更好地推进了学雷锋志愿者服务活动的各项工作。

上一条:我院举办“我为社会主义核心价值观代言”青春开讲了之毕业生专场讲座