共青团
当前位置: 网站首页 >> 共青团 >> 正文

我院举办“我为社会主义核心价值观代言”青春开讲了之毕业生专场讲座

2018年04月25日 09:56  点击:[]

为了帮助学院2018届未就业毕业生准确有效地确定就业方向,尽快地让他们在思想、行动上做好准备,指导毕业生如何走好从大学走向社会的重要一步,      2018     年4 月11 日下午 ,学院在图书馆报告厅举办了“我为社会主义核心价值观代言”青春开讲了之毕业生专场——“职”挂云帆系列讲座,学院未就业毕业生50余人参加。

该会秉承着“全心全意为学生服务,提高毕业生就业质量”的宗旨。会议由学院党委副书记,副院长李欣欣主持,学校招生就业处副研究员刘文涛主讲,学院负责招生就业的相关负责人出席该会。讲座内容主要包括先就业再择业、就业途径和准备以及派遣证和档案等相关事项,为学院2018届未就业毕业生提供就业方法和宝贵经验。刘文涛副研究员用生动的语言、鲜明的事例,围绕当今能动各专业毕业生就业后的发展、面临的发展机遇及就业举措、大学生的就业去向等问题进行了深入讲解,并切合实际提出了一些要求。强调毕业生在踏上工作岗位之后,需要怀有一种虚心的学习态度,对待工作要塌实肯干、执着追求。她联系自身经历从另一个角度讲述了在校大学生如何看待今天的就业形势、学会正确分析自己的长处与短处、面对目前的就业形势如何转变就业观念等多个方面的问题,为同学们做了深刻的剖析和解读。

整场报告会历时两个多小时,使同学们面对当前的就业形势应如何面对就业问题有了更清醒的认识,从而能够给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,增强就业信心。掌握求职就业的方法和技巧,学会推销自己,最终实现高质量就业。