【学术报告】系统集成技术助力过程工业节能增效

讲座时间: 11月26日(周四),下午14:00

讲座地点:腾讯会议 352 498 969

主持人及简介

刘桂莲,博士,西安交通大学化工学院教授、博士生导师。致力于系统集成的研究,包括炼厂氢网络和储氢系统、工业生产过程用能系统、煤基化工生产系统等工业过程设计、模拟、优化方法及应用研究。现任过程系统工程专业委员会委员,国家自然科学基金的同行评议专家、中国博士后科学基金评议专家、教育部 “长江学者奖励计划”通讯评审专家。作为项目负责人主持国家自然科学基金项目7项,主持科技部国家重大专项子课题1项,参与完成国家自然科学基金重点项目3项,主持和参与省部级、校企与国际合作项目等二十余项。担任国内外化工主流期刊AIChE Journal, Chemical Engineering Science, Industrial and Engineering Chemistry Research, Energy, Applied Energy, International Journal of Hydrogen, Applied Thermal Engineering, Journal of Cleaner Production, Chinese Journal of Chemical Engineering, 化工学报和化工进展等期刊审稿人,发表论文100余篇。