当前位置: 网站首页 >> 共青团 >> 正文

能动学院开展“变废为宝”学雷锋环保宣传活动

2012年04月19日 00:00  点击:[]

能动学院开展“变废为宝”学雷锋环保宣传活动 3月5日上午,能动学院青年志愿者协会在工大幼儿园开展学雷锋“变废为宝”环保宣传活动,本次活动的宗旨是弘扬雷锋精神,宣传变废为宝环保知识,让孩子从小就树立环保意识。从而鼓励孩子们学雷锋、做好事、环保从小做起。首先志愿者们把幼儿园小朋友们的玩具都进行的擦洗,并为幼儿园清理积雪,之后为向小朋友宣传环保小知识,最后,进行“变废为宝”活动,让小朋友们用身边可能污染环境的垃圾与我们的志愿者们交换铅笔、橡皮、蜡笔等文具。在整个活动过程中,志愿者们讲礼貌、服务热情、耐心、言语得体,行为也符合大学生的精神面貌,有组织有纪律,为小朋友树立了良好榜样。雷锋精神是中华民族一笔可贵的精神财富,我们不但要在此活动中发扬这样的高尚精神,也要在日常生活中,一点一滴,方方面面发扬这样的传统,让这种雷锋精神永远流传下去。(供稿:能动学院马元波图片:武菊)