当前位置: 网站首页 >> 共青团 >> 正文

能动学院青年志愿者服务队开展学雷锋活动

2013年03月26日 00:00  点击:[]

能动学院青年志愿者服务队开展学雷锋活动 2013年3月5日,是毛泽东题词“向雷锋同志学习”发表50周年的纪念日,50年来,雷锋的事迹在祖国大地传颂,影响和激励着一代又一代人。3月5日,能动学院青年志愿者服务队在八一路小学开展了“学习雷锋好榜样”雷锋精神宣传活动。随着上课铃声的响起,志愿者们做好准备陆续进入各自的教室。提起雷锋,孩子们都很熟悉,志愿者们向孩子们讲述雷锋的事迹,宣传雷锋精神,孩子们听得都很入迷。孩子也讲述了自己做过的好人好事,更有力的加深了孩子们对雷锋的印象,对雷锋精神有了更具体的了解。在互动的过程中,志愿者们充分的调动了孩子们的积极性,孩子们踊跃举手发言,欢声笑语充满校园。此外,能动学院志愿者服务队还在雷锋日前后开展了清洁校园、美化环境和雷锋精神展板宣传等活动。身为大学生的我们,要适应时代发展的要求,树立民族自尊心与自信心,弘扬雷锋精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把的爱国之志变成爱国之行,为祖国培养下一代做出贡献,使青少年发扬艰苦奋斗的精神,珍惜现在的生活,使其茁壮成长。(供稿:能动学院马元波)