当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

内蒙古工业大学与华电内蒙古能源有限公司举行合作签约暨绿色低碳技术研究中心揭牌仪式在我院举行

2023年02月28日 15:31  点击:[]

2月28日上午,内蒙古工业大学与华电内蒙古能源有限公司举行合作签约暨绿色低碳技术研究中心揭牌仪式在学院107报告厅举行。自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长黄雅丽,自治区工业和信息化厅党组书记、厅长王金豹,自治区科技厅一级巡视员黄彦斌,自治区能源局党组成员、副局长陈铮应邀出席。华电内蒙古能源有限公司党委书记、董事长那仁满都拉,党委副书记、董事、总经理文奇,党委委员、副总经理焦佳;内蒙古工业大学党委书记李占峰,党委委员、常务副校长宝音,副校长郭洪飞出席。内蒙古工业大学党委副书记、校长郭喜主持仪式。李占峰、那仁满都拉分别代表内蒙古工业大学和华电内蒙古能源有限公司致辞。学院院领导班子参加揭牌仪式。

仪式后,在学院院领导班子的陪同下,黄雅丽、王金豹、那仁满都拉、李占峰、郭喜等一行30人共同参观了我院风能太阳能利用技术国家重点实验室,孟克其劳院长全程讲解。

黄雅丽指出,能源与动力工程学院在能源领域建立了自治区唯一的本硕博完整的人才培养体系,拥有风能太阳能利用技术教育部重点实验室等能源类国家级科研平台和自治区级科研平台,在新能源、大规模储能等领域具有人才、平台优势。能动学院一定要聚焦建设“国家重要的能源和战略资源基地”需求,充分发挥优势,统筹整合学科、人才、平台等各方面资源,组建高水平研发团队,完善管理体制和运行机制,着力推进关键技术研发和攻关,打造原创技术策源地,建设国内一流校企合作技术研究中心和教育科技产业高效协同的示范性工程。

下一条:我院主持的科技部国家重点研发计划“西北村镇污废水收集处理及资源化利用技术装备研发与示范”课题启动会顺利召开