当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

能源与动力工程学院党委书记讲纪律专题党课

2024年04月26日 10:00  点击:[]

4月25日下午,能源与动力工程学院党委书记陈辉围绕党纪学习教育主题在能动大楼西107会议室,作题为“共产党员要守纪律、讲规矩”的纪律专题党课,学院全体党员教职工参加学习。

陈辉按照时间顺序,带领党员教师认真学习梳理党的十八大以来习近平总书记关于全面从严治党、严明党的纪律的重要论述,并围绕《中国共产党纪律处分条例》内容,结合学院教学、科研、学生管理、经费使用、党员教师日常学习生活等方面可能出现的违纪风险点进行深入浅出的讲解,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。帮助大家搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。

本次专题党课,使全体党员教师统一思想,提高认识,守牢纪律底线。最后,全体人员集中观看视频《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革。