当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

学院党委召开“党在社会主义革命和建设时期、改革开放新时期的历史”和“习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神”两个专题研讨会

2021年05月28日 18:11  点击:[]

5月27日下午,能源与动力工程学院党委理论学习中心组在新城校区工程技术楼A座206会议室召开“党在社会主义革命和建设时期、改革开放新时期的历史”和“习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神”两个专题研讨会。院党委书记王振友主持会议。学校督查指导组第四小组到会指导。学院党委理论学习中心组全体成员参会,全体党支部书记列席会议。

会上,王振友对前期学院党史学习教育专题学习研讨的情况作了汇报,并率先围绕党在社会主义革命和建设时期、改革开放新时期的历史进行发言。中心组成员孟克其劳、杨晓宏、王清华、宋力、包道日娜、李艳荣也围绕这两个时期的历史作了交流发言。随后,党委理论学习中心组全体成

员围绕习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,结合自己的学习体会和工作实际,分别作了发言。

督查指导组第四小组组长赵恺对本次专题研讨进行点评,对学院党史学习教育工作的开展给予肯定,并对后期学习提出了建议。

王振友总结时提出三点希望和要求。一是提高政治站位,履职尽责,确保理论学习取得实效;二是克服困难,处理好公私关系,确保工学两不误、两促进;三是加强团结、凝聚力量,加快学院又好又快发展。