能源与动力工程学院成功举办关于本科教育教学文档自查教学督导组工作部署会议

2024年10月21日 16:10  点击:[]

20241017日在能动大楼西310会议室学院教学副院长王亚辉、教务中心主任罗颖、督导组全体教师成员成功举办了教学督导组会议,并就本科教育教学文档自查工作具体部署方案进行了的深入探讨与交流。

此次会议旨在全面提升教学管理水平,特别是在教学文档归档、教师教风建设等关键环节上进行了深入的督导与审查。会议首要任务是讨论并明确了审核评估教学文档材料的具体要求,特别强调了根据各系部特色确定材料抽调的重点策略。具体而言,基础部将集中力量对理论课程试卷进行深入抽查,以确保教学内容的深度和广度均符合教育质量的高标准。同时,对于其他系部,我们将重点关注实践教学环节,如毕业设计和实习项目等,这些环节对于学生综合能力的培养及其实际操作和问题解决能力的提升具有不可替代的重要性。通过这一系列的教学文档抽查和审查工作,我们期望能够及时发现并解决存在的问题,进一步推动教学质量的持续提升。

此外,会议还专门学习了学校发布的“持续推进课堂教学质量提升的通知”,并对教师在备课、课堂教学设计、PPT制作、授课内容及教学方法等方面提出了更高的要求,以确保教学活动的质量和效果。督导组成员们也将承担起宣讲和监督的责任,确保这些提升措施得到有效实施,为更好地迎接本科教育教学审核评估工作提供切实有效的保障。