能源与动力工程学院举办教学文档自查、教学督导工作部署会议

2024年10月18日 16:18  点击:[]

能源与动力工程学院举办教学文档自查、教学督导工作部署会议

2024年10月17日在能动大楼西310会议室学院教学副院长王亚辉、教务中心主任罗颖、学院督导组全体成员举办了教学督导组会议,就本科教育教学文档自查工作具体方案进行了部署和交流。

此次会议的核心目标是全方位提升教学管理的质量,重点关注了教学文档的整理和教风建设。通过深入探讨,会议明确了教学材料审核的详细标准,强调了根据不同系部的特点来选择关键材料的重要性。例如,基础部重点检查理论课程的“试卷”,确保教学内容既深入又广泛,满足高质量教育的要求。而对于其他部门,则将更多关注实践教学,如毕业设计和实习等,这对于学生的综合能力和实践技能有着重要影响。通过这些细致的检查和审核,我们希望能够发现并改进教学中的问题,不断提高教学质量。

此外,会议还学习了学校最新发布的关于提升课堂教学质量的指导文件,对教师在备课、课堂设计、PPT制作及教学方法等方面提出了更高要求,旨在保证教学活动的高效和高质。督导团队将负责这些提升措施的宣讲和监督工作,确保有效执行,为即将到来的本科教育教学评估提供坚实支撑。

上一条:能源与动力工程学院成功举办关于本科教育教学文档自查教学督导组工作部署会议
下一条:祝贺!我院在第40个教师节庆祝大会上荣获多项殊荣。