当前位置: 网站首页 >> 共青团 >> 正文

能动学院暑期“三下乡”社会实践成绩评定办法

2011年07月26日 00:00  点击:[]

能动学院暑期“三下乡”社会实践成绩评定办法

根据校学工委、党政办《关于组织开展暑期大学生志愿者文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结深化工作的通知》的文件精神,经学院综合测评工作委员会讨论,特制订能动学院暑期“三下乡”社会实践成绩评定办法,具体细则如下:

社会实践成绩共分为两个部分:实践活动情况成绩和论文成绩,分别占社会实践活动实际得分的60%(3分)和40%(2分),论文成绩以团委下发的论文最终成绩为标准,合格按65分计,不合格按45分计;实践活动情况成绩由学院团委给出,成绩共分五个等级:

A级:参加学校直属队和学院重点队的,成绩为3分;

B级:自行组成小分队,校团委和学院团委在开学前收到通讯,开学一周后上交总结、图片和其他影音资料,总结材料后面附每个队员盖有实践活动基层组织单位印章的社会实践活动登记表的,成绩为2.5分;

C级:自行组成小分队,开学后按时上交质量较高的小分队总结和图片,总结材料后面附每个队员盖有实践活动基层组织单位印章的社会实践活动登记表的,成绩为2分;

D级:以个人形式开展社会实践活动,按时上交盖有开展实践活动基层组织单位印章的社会实践活动登记表的,成绩为1.5分。

E级:没有按时上交盖有开展实践活动基层组织单位印章的社会实践活动登记表的,成绩为0分。

共青团能源与动力工程学院委员会