能动学院与内蒙古电力科学研究院举行产学研工作座谈会

2012年01月11日 00:00  点击:[]

能动学院与内蒙古电力科学研究院

举行产学研工作座谈会

为进一步加强学校与内蒙古电力科学研究院产学研合作工作的落实情况,1月9日下午,能动学院与内蒙古电力科学研究院锅炉、汽机、新能源、水处理、环保等6个相关所室举行产学研工作座谈会。电科院首席高级工程师王树一、陈世慧、潘云珍,科技处处长郭晓红等一行20人,我校副校长姚德、科技处处长白朴存、校学术委员会副主任、学院学术委员会主任田瑞,学院党委书记辛中华、副院长刘智安、张子敬,以及学院具有副高级以上职称或具有博士学位的教师32人参加了座谈会。会议由学院院长汪建文主持。

副校长姚德讲话,他说,科学研究工作是个系统工程,产学研工作重点要找到合作点,内蒙古电科院是自治区电力行业唯一一家对区内发供用电企业开展技术监督工作的电力技术服务中心,目前专业门类齐全、技术人才密集、仪器设备先进、科技实力雄厚,直接服务企业,了解、知道企业难题。学校教师要抓住机遇、充分发挥自己的特长,协助电科院解决在实际工作中遇到的难题,希望双方能够找到合作点。

汪建文院长对电科院同志的到来表示热烈的欢迎,并将学院参会教师的情况向他们作了介绍。同时希望两家充分交流、多谈实际、直接切入课题。能动学院老师要虚心学习,电科院的同志可直接摆问题、提要求。

电科院首席高级工程师陈世慧、王树一,科技处处长郭晓红分别介绍了到我学院参加座谈会的人员情况、电科院情况及科研服务等情况。

会前,电科院一行参观了风能太阳能利用技术省部共建教育部重点实验室和热动实验室,并对实验室的建设给予高度的评价。他们对学校及学院提供的这次合作机会表示感谢,希望通过这次座谈会双方能够提炼出合作一些项目,帮助他们解决一些急待解决的问题。

会后,电科院教师与能动学院教师按照专业分成三组进行了讨论,晚上又在一起进行了聚餐,进一步增进友谊,寻求合作契机。