学术交流
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我院师生参加2020国际可再生能源供热技术大会

2020年12月09日 11:23  点击:[]

12月8日,由国家太阳能光热产业技术创新战略联盟(简称太阳能光热联盟)和中国科学院电工研究所主办,内蒙古旭宸能源有限公司联合承办的“2020国际可再生能源供热技术大会暨以太阳能为主的建筑供热技术论坛”在内蒙古自治区包头市开幕,我院院长孟克其劳教授出席会议,闫素英教授做了题为“严寒寒冷地区多能互补供暖系统优化设计及示范”大会邀请报告,我院近20名师生参加了会议,并展示15个太阳能利用研究成果墙报。

西安交通大学教授、中国科学院何雅玲院士,国务院参事室特约研究员、国家能源局原副局长、中国能源研究会副理事长吴吟,国家能源局原副局长张玉清,国务院发展研究中心原副巡视员周宏春,太阳能光热联盟理事长、中国科学院电工研究所王志峰研究员,国家可再生能源研究中心孙培军高级工程师等来自相关领域的专家学者、科研院所、企业家及行业代表相聚包头,国际太阳能学会主席Klaus Vajen教授通过视频参加了会议,共同探讨可再生能源供热技术的发展和产业未来。

此次会议,在科研界、产业界、政府部门、专家教师、企业老总共同携手下,为打通产学研链条,在技术、商业模式、金融服务等方面进行与时俱进的更新和迭代,激发了太阳能热利用技术和产品的潜力;提升太阳能科学技术创新能力,保障行业健康持续发展,为太阳能产业,开拓更大的市场空间。

上一条:能源与动力工程学院举办“新能源汽车发展与未来”学术讲座
下一条:能动学院邀请“长江学者”特聘教授孙晓峰来校作专题学术讲座