当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

能源与动力工程学院环境学生党支部召开“不忘初心,牢记使命”对照党章找差距专题会议

2019年11月01日 11:36  点击:[]

10月30日晚,能源与动力工程学院环境学生党支部在学院会议室召开“不忘初心,牢记使命”对照党章找差距专题会议。会上,支部成员针对党章、党内纪律处分条例、党支部工作条例等内容进行了集体学习,随后参会人员对照党章的各项规定查找差距,分别进行发言。党员们对照党章找差距的清单内容涉及理论知识学习不够主动、深入;思想觉悟不够,不能很好的发挥党员的先锋模范带头作用;为人民服务的意识不强;批评与自我批评的勇气欠缺,对自己的缺点过分宽容,对身边同学的不良行为也熟视无睹,不能及时的劝阻。党支部对照党章找差距的清单内容有支部工作不够深入细致、理论学习形式单一、对支部党员不够关心,凝聚力不够、对入党积极分子和发展对象的培养不够细致,对党员的管理不够严格等多个方面。

通过本次对照党章找差距,帮助党员理清思路,准确查找自身存在的问题,全面的认识问题根源及产生的原因。针对问题清单,党支部后续还会进行有力整改,制定有效措施改善问题、弱化矛盾,增强党员党性修养,强化全心全意为人民服务的意识,充分发挥党员的先进性和创造性,同时加强党支部的战斗堡垒作用,提高党支部的凝聚力和战斗力。

上一条:能源与动力工程学院热工流体教学部党支部组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动
下一条:能源与动力工程学院各学生党支部组织学生党员开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动